Dita

Минеральный макияж: пудра для лица Devita finishing powder



На удивление, минеральная пудра от @devitaskincare понравилась мне чуть больше, чем всем известные пудры от @everydayminerals ▫️ Моя пудра в универсальном оттенке "translucent alabaster" отлично скрывает мелкие недостатки, без эффекта маски. Нежная вуаль, которая не пересушивает кожу лица.▫️ Пудра 100% #vegan #parabenfree #talcfree соответственно, поры не забивает и не провоцирует воспаления.▫️ В основе состава можно найти веганскую гиалуроновую кислоту (увлажняет кожу), оливковый сквалан и японский экстракт зеленого чая.▫️ Упаковка приятная, баночка из прочного пластика. Пудру можно дозировать. Наношу кистью кабуки от #everydayminerals покрытие легкое, но придает коже красивый эффект светящегося и ухоженного лица.Пробовали ли вы декоративную косметику от #devita ? Какая ваша любимая минеральная/натуральная пудра? 🌿

На удивление, минеральная пудра от Devita понравилась мне чуть больше, чем всем известные пудры от Everydayminerals, про которые я уже раньше рассказывала в блоге (ловите отчеты по тэгу .everydayminerls)

Сегодня, расскажу про мои новые пудры в двух оттенках "translucent alabaster" и "crushed pearl".

Напомню, данная марка 100% vegan, а составы тут paraben free и talc free cоответственно, поры не забивает и не провоцирует воспаления.




Свотчи (нерастушеванный вид):



Devita, Absolute Minerals, Absolutely Finished, Translucent Alabaster (12 g)


Первое мое знакомство с маркой, началось именно с этого оттенка и как оказалось, он довольно универсальный - подходит разным типам кожи (летом отлично ложится на чуть загорелое лицо, а весной и зимой на бледную кожу).

Пудра очень мелкого помола, скрывает мелкие недостатки, без эффекта маски.
"Держит" лицо в течении всего жаркого дня летом, хорошо сидит в т-зоне комби кожи, но при этом, не пересушивает кожу.

В составе тут есть веганская гиалуроновая ксилота (увлажняет кожу),оливковый сквалан и японский экстракт зеленого чая.


Полный состав:

Не содержит:




Devita, Absolute Minerals, Absolutely Finished, Crushed Pearl, (12 g)


Второй мой оттенок croshed pearl (который сейчас можно купить с значительной скидкой).

Удивило то, что помол еще более мелкий оказался, такая невесомая вуалька. И вот тут макияж получается очень легкий, серьезные недостатки эта пудра и этот оттенок не скроет. К тому же, тут оттенок не глухо матовый, а с легким шиммером, поэтому мне понравилось его использовать не на все лицо, а как хайлайтер на скулы. При этом на коже он не ярко выраженный и не переливается как дискобол, все очень в меру!

В составе тут также веганская гиалуроновая ксилота (увлажняет кожу),оливковый сквалан и японский экстракт зеленого чая.

Состав: Mica (serecite), zinc oxide, boron nitride, squalane (olive), hyaluronic acid (vegan source), aloe barbadensis (Activaloe), allantoin, camellia sinensis (Japanese green tea) leaf extract, iron oxides. Ingredient labeling adheres to international INCI standards.

Упаковка приятная, баночка из прочного пластика. Пудру можно дозировать и брать с собой, не просыпается. Наношу кистью кабуки от everydayminerals (пост был тут) покрытие легкое, но придает коже красивый эффект светящегося и ухоженного лица.

Показываю свотчи и этой пудры (нерастушеванный вид):




На руке, дневной свет:



Пробовали ли вы декоративную косметику от Devita? Какая ваша любимая минеральная/натуральная пудра?

Posts from This Journal by “для лица” Tag

Красиво смотрится на коже! Очень нежно! Я пудрами уже давно не пользуюсь, заметила, что матирование только подчёркивает возрастные недостатки кожи.
А тебе не попадалась хорошая прессованная пудра на хербе? А то я немного разочаровалась в physician formula, там в составе витамин а...Но не могу ничего найти с цинком никак.
У меня была одна пока что пудра с айхерба прессованная, как раз PF и мне она ужасно не понравилась:(
Подчеркивала все мимические морщинке и даже те, о которых ты никогда не подозревал.. Делала лицо пыльным :( Я не смогла ее использовать, да и состав там не очень мне подходит..

Поэтому могу посоветовать из опыта Jane Iredale, она лучшая! Смотрю по тегу про нее были посты.
Ага, я вот обратила внимание на mineral fusion, но как-то не знаю.
Нет не пробовала и минеральную косметику я не использую - просто предпочитаю профессиональную косметику для работы, а у меня в личной косметичке уже 300 лет лежит какая то уже безымянная пудра- я ее редко использую
Ну для работы да, что-то яркое и ходовое нужно. Отлично понимаю тебя!
красивые, я пока новые пудры не покупаю, тк их у меня и так много, а расходуются медленно, тк я все же по жидким тональным и не каждый раз припудриваю лицо после)
Я наоборот как-то вот слезла с жидких, очень редко что-то такое использую)
А вот минеральные рассыпушки они с спф обычно и быстро улетают, чем прессованные собратья.
мне бы второй оттенок подошел, очень красвивый.
Порадовал состав пудры - веганская гиалуроновая кислота)) я, если честно, нигде не встречала именно веганскую в составах)
Да, гиалуронка бывает не только животного происхождения (это петушиные гребешки, брр и другие, почитай), но и растительного :)

Второй оттенок очень красивый, подойдет светлой коже.
Спасибо за интересные статьи!
Светлана, вы - талантливый блоггер! Спасибо вам! Я писала вам в Инстаграм. Жаль что я поздно прочла ваш блог, тогда бы я купила эту пудру в оттенке Translucent Alabaster, а не Crushed Pearl. В последней мне не нравится нулевое покрытие (вуаль все-таки должна иметь хотя бы слабое покрытие) и излишний блеск, вы правильно пишете, он годится только как хайлайтер на скулы. Меня также смущает что такой богатый состав хочется наносить на "голую" кожу, но отсутствие покрытия не позволяет этого делать, а поверх тона или другой пудры наносить - потеряется вся польза прекрасного состава. Из декоративки Девиты я не пробовала больше ничего, есть аналоги побюджетней. Ну а по покрытию и финишу моя самая любимая пудра Colorevolution, потому что она и нужное мне покрытие дает и не утяжеляет макияж.
Re: Спасибо за интересные статьи!
Диля, спасибо за приятные слова в адрес блога :)
Мне очень-очень приятно получать такие комментарии! Спасибо, что читаете! И за ваш опыт, очень интересно!