relax

Тропическая какао детокс маска для лица от Lani


IMG_6507.jpg

Недавно открыла для себя Lani - бренд из Великобритании, который привлек меня своими чистыми составами, основа которых - тропические ингредиенты. Все продукты в линейки у Lani 100% натуральные, этичные и веганские.

Для знакомства я выбрала какао маску для лица Tropical Cacao Detox - это довольно популярный продукт и мне его хотелось попробовать в первую очередь:




Lani Tropical Cacao Detox mask 50g


Первое на что обращаешь внимание - упаковка. У Lani она какая-то особенно притягательная и солнечная, все баночки выполнены из стекла, а яркие цвета поднимают настроение, особенно если за окном зимняя серость.

Под железной крышкой есть дополнительная прослойка, а маска наполнена до самого вверха! Да, это сухая маска, которая требует добавления воды или цветочного гидролата на ваш вкус. Очень приятный аромат горького шоколада так и манит, определенно, маска для сладкоежек :)





Формула маски довольно проста и в тоже время содержит весьма интересные и органические ингредиенты:
Kaolin (Pastel Pink Australian Clay), Smectite (Beige Australian Clay), Cocos Nucifera (Coconut) Milk Powder, Theobroma Cacao (Cocoa) Powder*, Ascorbic Acid (Vitamin C), Sodium Bicarbonate, Cocos Nucifera (Coconut) Water*, Aloe Barbadensis, Leaf (Aloe Vera) Powder*, Curcuma Longa (Turmeric)*
*Organic ingredient



В основе состава смесь двух видов австралийской глины (розовый каолин и бежевый смектит), которые наиболее чаще используются для поглощения избыточного жира, грязи, токсинов. Одновременно очищают и насыщают кожу минералами, при этом улучшая кровообращение. Порошок кокосового молока, кокосовая вода и алое отвечает в маске за увлажнение и питание кожи. Какао порошок богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, с преждевременными признаками старения, а также питают и тонизируют кожу. Витамин С и куркума (турмерик) известны своими отбеливающими и омолаживающими свойствами. Куркума неплохо работает с воспалениями, черными точками, нормализует работу сальных желез, успокаивает раздраженную кожу, придает коже здоровое сияние.


Подготовка и нанесение маски:

Добавляю чайную ложку маски в специальную миску, развожу цветочной либо минеральной водой (всего несколько капель), главное не налить слишком много. Маска начинает чуть-чуть "шипеть" и превращаться в самый настоящий шоколадный мусс! Ощущение, что готовишь вкусный шоколадный десерт, а не маску!





При нанесении я использую косметическую кисть, которая позволяет быстро и без проблем распределить маску ровным слоем по всему лицу. Так как в маске есть глина, то лучше избегать нанесения возле глаз и рта, кожа вокруг этих зон очень деликатна. Маска постепенно чуть-чуть подсыхает на лице,10-15 минут вполне достаточно, смываю маску спонжем конняку теплой водой, затем прохладной.

Маска хорошо работает на моей коже, заметно сужает поры, осветляет и выравнивает тон, подчищает и убирает шелушения. Кожа после нее свежая, гладкая и чистая. Я бы сказала, что это маска для меня больше увлажняющая и осветляющая, очищение тут очень деликатное - глина абсорбирует кожный жир, не пересушивая кожу. А вот питание и увлажнения от нее мне очень нравится, особенно сейчас зимой, когда кожа становится комбинированного типа (нормальная на щеках и сухая в т-зоне). Куркумин, в сочетании с какао и кокосом дает какой-то чудесный результат, кожа светится! А нанесение маски 1-2 раза в неделю, делает ее просто бесконечной.

Производитель рекомендует эту шоколадную тропическую маску для всех типов кожи, кроме очень чувствительной.


Купить можно на сайте: greenbaobab.ru который базируется в Германии и отправляет посылки в Россию, Беларусь, Казахстан, Украину и т.д. Особенно удобно, что посылка в Москву пришла ко мне довольно быстро службой Boxberry, которая многим уже знакома. Кстати, сейчас на маску приятная скидка! ;)


Может вы уже пробовали что-то у Lani или только хотите познакомиться?
Как вам такая шоколадная маска?

Posts from This Journal by “для лица” Tag

У меня обычно несколько масок в ходу, у всех разное действие. У тебя тоже ведь?